2011年05月19日
ぜんまい
今年も湯沢の太いぜんまいが沢山取れました
ぜんまいは取った日に茹でて、日に干します
そして、柔らかいなるように優しく揉みながら乾かしていきます
取ったぜんまいは昔ながらの保存食として一年中煮物にして食べます
夏以降美味しいぜんまいの煮物を楽しみにして下さいませ(^^)/~~~
高橋 五輪夫
Posted by 卵の湯守 at
15:58
最近の記事
源泉で免疫力上げましょう (1/15)
温泉は温度管理していません。 (1/2)
新潟県内のライブカメラ (1/2)
年末年始は大雪です。公共交通機関をご利用くださいませ。 (12/30)
車でお越しの際は天気予報を必ずご確認くださいませ。 (12/29)
風呂から絵画の様な景色 (12/28)
お風呂場の窓は絵画の様 (12/28)
12月15日雪国になりました^_^ (12/15)
露天風呂の無い男風呂 (9/12)
大浴場のソーシャルディスタンス (8/29)
過去記事
最近のコメント
スーパーコピーロレックス / 温泉〓の温度管理について
わかばかん / 発動機愛好家
近藤圭子 / 女性大浴場からの景色
ヒロ / 地震雲?
やどろく / 火事?
お気に入り
ブログ内検索
QRコード

アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール

卵の湯守