2015年05月26日
ぜんまい
湯沢の山菜はアクが少なく非常に美味しいので、他県からも雪国湯沢の山菜を採りに来る業者もいます。
国産の乾燥ぜんまいは値段を調べて頂ければその価値に驚くと思います。
しかし雪国のぜんまいは更に希少です。
秋以降の高半の煮物には湯沢産の最高のぜんまいを提供しています。
いま、山菜のシーズンですが、冬は保存した山菜のシーズンになります。
雪国の生活の知恵です(*^_^*)
国産の乾燥ぜんまいは値段を調べて頂ければその価値に驚くと思います。
しかし雪国のぜんまいは更に希少です。
秋以降の高半の煮物には湯沢産の最高のぜんまいを提供しています。
いま、山菜のシーズンですが、冬は保存した山菜のシーズンになります。
雪国の生活の知恵です(*^_^*)
Posted by 卵の湯守 at
17:06
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